Torta de Frango de Liquidificador

Foi na Grécia antiga que a Torta surgiu. Ela era uma oferenda que os humanos ofereciam à Deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade, o doce oferecido à deusa grega era redondo, tendo uma ligação com a lua. No Brasil, é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com carne, camarão, palmito ou ingredientes doces, como a torta holandesa.

INGREDIENTES MASSA 

  • 500 ml de leite;
  • 250 ml de óleo de soja;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de fermento;
  • 25 g de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de orégano.

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 peito de frango grande cozido por 30 minutos em panela de pressão e desfiado;
  • 1 lata de palmito picado;
  • 1 lata de ervilha com milho;
  • 100 ml de molho de tomate;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cebola picada;
  • azeitonas;
  • orégano.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO
✓ Misture todos os ingredientes em uma bacia até obter uma consistência firme e reserve.

 

MODO DE PREPARO DA MASSA
✓ Reserve o queijo;
✓ Bata os demais ingredientes da massa no liquidificador e acrescente por último o fermento;
✓ Despeje metade da massa em uma assadeira grande de aço inoxidável ou alumínio e cubra com manteiga;
✓ Adicione os recheios por cima e cubra com o restante da massa;
✓ Salpique com queijo parmesão e leve ao forno alto pré-aquecido (220 ° C) por 40 minutos.

 

BOM APETITE! 😉
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