Torta mousse de maracujá

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Torta mousse de maracujá!

INGREDIENTES PARA TORTA E PARA MOUSSE

  • 150 g de bolacha de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá;
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g).

INGREDIENTES PARA GELEIA

  • 1 maracujá;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 80 ml de água.

MODO DE PREPARO DA TORTA E DO MOUSSE

✓ Reúna todos os ingredientes;
✓ Coloque as bolachas em um processador ou liquidificador, e triture-as até formar uma farofa;
✓ Transfira a farofa para uma tigela; aos poucos, acrescente a manteiga, e misture até formar uma massa que possa ser modelada;
✓ Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Aperte para que ela fique bem firme, e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 10 a 15 minutos. Deixe a massa esfriar e reserve;
✓ Coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada (conforme as instruções do fabricante) no liquidificador, e bata por cerca de 3 minutos;
✓ Quando a massa estiver fria, despeje o mousse sobre ela, e leve a forma à geladeira;

 

MODO DE PREPARO DA GELEIA E FINALIZAÇÃO
✓  Reúna todos os ingredientes;
✓  Leve uma panela ao fogo, adicione a polpa do maracujá, o açúcar, a água, misture, e deixe tudo cozinhar até reduzir (cerca de 8 minutos);
✓  Quando a geleia esfriar, espalhe-a sobre a torta, e sirva!
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BOM APETITE! 😉
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