Torta Gelada de Bis

Torta Gelada é uma ótima opção de sobremesa. O preparo é muito simples e pode ter varias combinações, biz branco ou preto, creme branco ou preto, cobertura ou não, mas qualquer combinação fica muito gostosa.

INGREDIENTES

  • 2 caixas de chocolate bis;
  • 1/2 colher (sopa) de margarina;
  • 1 e 1/2  (medida de lata) de leite;
  • 2 colheres (sopa) amido de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 gema;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 200g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 2 claras em neve;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
✓ No processador, amasse todas as unidades e coloque em uma caixa de bis e manteiga até formar uma pasta;
✓Use esta pasta para forrar o fundo de um molde de anel móvel com um diâmetro de 22 cm. Reserva.

 

MODO DE PREPARO DO CREME:
✓ Em uma panela, misture o leite e o amido, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada.

 

MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
✓ Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture. Reserve bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais. Misture as claras batidas ao chocolate reservado. Por cima do creme branco distribua o restante de bis picado e coloque a mousse por cima;
✓ Coloque na geladeira por 2 horas;
✓ Conserve na geladeira até servir, decore com bis.

 

 

BOM APETITE! 😉

Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest