Torta de Presunto e Queijo

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara (chá) de maionese;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • 2 tomates.

RECHEIO

✓ 200g de queijo muçarela fatiado;

✓ 200g de presunto fatiado;

✓ 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

✓ 2 tomates em cubos

✓ 1/2 xícara (chá) de maionese

✓ 1 cebola média em cubos

✓ Sal a gosto

MODO DE PREPARO

✓ Bata os ovos, o leite, a maionese, a farinha e o sal no liquidificador até ficar homogêneo;

✓ Adicione o fermento e misture com uma colher;

✓ Para o recheio, misture os tomates, a maionese, a cebola, o cheiro-verde e em seguida, adicione sal a gosto;

✓ Despeje 1/3 da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada;

✓ Espalhe uma camada de presunto, queijo e metade da mistura de maionese;

✓ Faça outra camada de massa, coloque o recheio restante, a outra metade da mistura de maionese e cubra com a massa restante;

✓ Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos, até dourar;

✓ Deixe aquecer, corte e sirva.

 

UM BOM APETITE 😉

Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest