Tapioca

A tapioca, tão comum em nosso litoral e áreas da região Agreste, é um dos pratos indígenas absorvidos na culinária dos colonizadores europeus do Nordeste brasileiro que, a falta de trigo para a massa do pão, descobriram que a tapioca servia como bom substituto. A ideia da tapioca, como a conhecemos hoje, veio da cidade de Olinda, onde se consumia intensamente o beiju, a farinha e a tapioca (goma) extraídos da mandioca, desde o século XVI com a criação portuguesa da Casa de Farinha em Itamaracá.

INGREDIENTES

  • 1 pacote (500 g) de polvilho doce;
  • 1 colher de café de sal;
  • 300 ml de água;
  • Conforme sua preferência.

MODO DE PREPRARO

✓ Colocar o polvilho em uma vasilha e aos poucos acrescentar os 300 ml de água;
✓ Misture com as mãos;
✓ Peneirar o polvilho já molhado, em porções pequenas, ou seja, aos poucos;
✓ Depois de peneirado, aquecer uma frigideira com teflon;
✓ Colocar a massa de polvilho já peneirada, o suficiente para cobrir a frigideira, fazendo uma massa em forma de círculo bem fina, como se fosse; panqueca;
✓ Espere alguns minutos até que solte da frigideira e depois vire para o outro lado, como se fosse uma omelete;
✓ Após alguns minutos, está pronta para rechear conforme o seu gosto.

 

BOM APETITE! 😉
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