Tabule

Tabule é um prato libanês de salada, frequentemente degustado como um aperitivo. É feito principalmente de triguilho (trigo para quibe), tomate, cebola, salsa, hortelã e outras ervas, com suco de limão, pimenta e vários temperos. No Líbano, onde surgiu, é consumido por cima de folhas de alface. É bastante popular principalmente no Brasil e na República Dominicana (onde é conhecido como tipili, devido à presença de imigrantes do Mediterrâneo).

INGREDIENTES

  • 45 g de trigo para quibe;
  • 200 g de tomate picado sem sementes;
  • 1 cebola picada;
  • 2 pepinos picados;
  • 1 maço de salsinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada;
  • hortelã picada;
  • salsa picada.

MODO DE PREPARO

✓ Em uma tigela, deixe o trigo de molho por 2 horas;
✓ Lave o trigo com água corrente, escorra a água e esprema com a mão para retirar o excesso de água;
✓ Passe a cebola picada em água fria e escorra bem;
✓ Adicione os outros ingredientes (menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas;
✓ Adicione os tomates antes de servir.
BOM APETITE! 😉
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