Sopa de Camarão com Mandioquinha

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Sopa de Camarão com Mandioquinha!

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 300g de camarão pequeno e limpo;
  • 700g de mandioquinha;
  • 1 litro de água;
  • Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal.

MODO DE PREPARO

✓ Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca);
✓ Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos);
✓ Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor;
✓ Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco;
✓ Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite;
✓ Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone;
✓ Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem;
✓ Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto. Dessa vez usei TODA a água de cozimento, então o caldo ficou firme, porém leve. Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo;
✓ Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.
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BOM APETITE! 😉
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