Risoto

Risoto ou Risotto (riˈzɔtto), que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia. O risoto data do século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risoto.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz para risoto;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 2 alhos amassados;
  • 1/2 xícara de vinho branco;
  • Champignon picado;
  • 1 colher de sopa de requeijão;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Queijo ralado.

MODO DE PREPARO

✓ Doure o alho em uma colher de manteiga, junte o arroz e deixe refogar um instante;
✓ Coloca o vinho branco e deixe ele evaporar;
✓ Coloque aos poucos a água fervida com o caldo de carne, mexendo sempre para não grudar;
✓ Quando o arroz estiver no ponto, mas não totalmente seco, desligue o fogo, coloque a manteiga, o requeijão e o champignon;
✓ Misture levemente;
✓ Polvilhe o queijo ralado e sirva quente.

 

BOM APETITE! 😉
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