Quibe de Forno Recheado

O Kibe teve sua origem no Mediterrâneo e no Iraque. No início ele era uma comida típica das classes menos favorecidas, pois a carne era misturada ao trigo para render e poder alimentar toda a família.

INGREDIENTES

MASSA

  • 300 g de trigo pra quibe;
  • 500 g de carne moída;
  • 4 dentes de pequenos de alho amassados;
  • 1 cebola pequena ralada ou cortada (como preferir);
  • Sal a gosto;
  • 6 folhas de hortelã picadas;
  • 1 envelope de caldo de carne;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 copos tipo requeijão de água.

RECHEIO

  • 1 pote de cream cheese;
  • 2 copos de requeijão;
  • 50 g de queijo parmesão ralado.

 

MODO DE PREPARO DO QUIBE:
✓ Coloque a farinha para quibe numa vasilha;
✓Ferva os 3 copos de água com o caldo de carne e despeje aos poucos na farinha para quibe e deixe descansar enquanto tempera a carne;
✓ Misture o alho, a cebola, o hortelã, e sal a gosto na carne moída;
✓ Junte a farinha pra Quibe com a carne até que fique bem misturado;
✓ Misture todos os ingredientes do recheio;
✓ Unte uma assadeira média com azeite;
✓ Coloque uma camada fina da massa no fundo e nas laterais;
✓ Despeje o recheio e espalhe bem;
✓ Cubra com cuidado com o restante da massa, pois o recheio não ficará duro;
✓ Despeje o restante do azeite por cima;
✓ Leve ao forno preaquecido de 20 a 25 minutos;
✓ Não deixe muito tempo no forno, pois poderá ficar muito ressecado.

 

 

BOM APETITE! 😉

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