Pudim de Leite Condensado

Essa sobremesa maravilhosa surgiu no século XVI dentro dos conventos portugueses. E foi ensinada para nós brasileiros, já que eles eram nossos colonizadores, pegamos o gosto pelo doce bem rápido. Nessa época o pudim era feito de leite ainda, não de leite condensado.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara de água.
MODO DE PREPARO DO PUDIM:
✓ Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador;
✓ Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

 

MODO DE PREPARO DA CALDA:
✓ Derreta o açúcar na panela até dourar, acrescente água e deixe engrossar;
✓ Coloque em uma panela redonda e despeje a massa do pudim por cima;
✓ Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água;
✓ Espete um garfo para ver se está bem assado;
✓ Deixe esfriar e desenforme.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest