Polenta Frita

A Polenta é um alimento típico da culinária italiana, mas que tem amplo uso e aceitação em diversos países, como Argentina, Brasil e Paraguai.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de fubá mimoso;
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 litro de água fervente;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola pequena ralada.

MODO DE PREPARO

✓ Dissolva o fubá em 2 copos de água fria, leve a panela em fogo médio e adicione o azeite, cebola, alho e o sal;
✓ Mexa até dourar;
✓Em seguida, adicione o fubá diluído (em toda a água), de preferência com uma colher de pau, mexa por cerca de 15 minutos, até que o fubá na polenta esteja bem firme;
✓ Despeje em um prato, deixe esfriar, corte em pedaços pequenos, passe pelo fubá (os pedaços ainda estão aquecidos) e frite em óleo bem quente.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest