Peru Assado

Muita gente imagina que o alimento natalino adveio com o cristianismo. Mas na gastronomia as coisas não funcionam bem assim. Há um cruzamento de informações, de culturas e de hábitos que, por muitas vezes, também são modificados por questões econômicas. Com o principal prato da nossa ceia de Natal não é diferente. O peru é uma ave norte-americana, originária dos Estados Unidos e do México e só passou a integrar o jantar de aniversário do Cristo no século 17.

INGREDIENTES

  • 1 peru de 4 a 5 kg;
  • 1 cebola grande;
  • 1 lata de cerveja;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 3 dentes de alho;
  • 4 colheres de sopa de óleo.

MODO DE PREPARO

✓ Descongele o peru com um dia de antecedência;
✓ Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo;
✓ Adicione cerveja e açafrão;
✓ Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas;
✓ Leve ao forno coberto com papel alumínio (180 graus) por cerca de 2 horas;
✓ Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar;

 

BOM APETITE! 😉
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