Peixe Gratinado ao Molho Branco

Hoje iremos de forma simples e prática preparar um peixe gratinado ao molho branco, seguindo os passos a baixo não tem erro gente, é fazer e dar certo!

INGREDIENTES

  • 1kg de filé de linguado;
  • Sal e pimentado-reino a gosto;
  • Suco de 2 limões;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • Manteiga para untar;
  • 600g de batata em rodelas cozidas al dente;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

MOLHO

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola ralada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto.

MODO DE PREPARO

✓Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos;
✓Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o peixe dos dois lados. Reserve;
✓Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos;
✓ Polvilhe com farinha e frite por 2 minutos, mexendo sempre. Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar;
✓ Adicione o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue;
✓ Em um refratário médio untado, faça uma camada com as batatas, polvilhe com sal e, sobre elas, arrume os filés grelhados;
✓ Cubra com o molho branco, polvilhe com queijo e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

 

BOM APETITE! 😉
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