Patê de frango

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Patê de frango!

INGREDIENTES

  • 1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g);
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas);
  • 4 azeitonas;
  • 4 colheres (sopa) de maionese;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão;
  • 2 colheres (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde.

MODO DE PREPARO

✓ Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos);
✓ Deixe esfriar, desfie e reserve;
✓ Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes;
✓ Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo;
✓ Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta;
✓ Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura);
✓ Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
.
BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest