Pão de Batata Recheado com Requeijão

Esse pão leva como ingrediente base, além do trigo, a batata. O resultado final fica macio e levemente doce. É bastante comercializado na versão recheada, sendo o mais tradicional o que leva requeijão cremoso.

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 tablete de fermento biológico;
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 1/2 xicaras (chá) de batata cozida e espremida;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara (cha) de leite morno;
  • Sal a gosto;
  • 150 g de requeijão;
  • 1 gema para pincelar.

MODO DE PREPRARO

✓ Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar;
✓ Junte o ovo, o leite, a margarina, a batata, a farinha e o sal;
✓ Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar da mão;
✓ Cubra e deixe descansar até dobrar de volume;
✓ Sove a massa e divida em 20 a 25 porções;
✓ Recheie cada uma com o requeijão e feche bem, formando uma bola;
✓ Distribua e espalhe margarina na assadeira, unte levemente, tampe e deixe descansar por 20 minutos;
✓ Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos ou até dourar.

 

BOM APETITE! 😉
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