Caldo de mocotó

Nas frias noites de inverno paranaense nada melhor que um caldinho ou uma sopinha, né? Por isso, temos uma receita extremamente saboroso de caldo de mocotó.

INGREDIENTES

  • 1 mocotó em rodelas
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • 2 caldo de carne;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 folhas de louro;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/2 pimentão picado;
  • 3 colheres (sopa) de colorau (colorífico, urucum);
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca;
  • sal a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Aqueça o óleo na panela de pressão e em seguida coloque o colorau e frite-o levemente;
✓ Adicione o mocotó e refogue um pouco;
DICA: como fica difícil de mexer com uma colher, sacudir a panela de vez em quando para misturar bem com o colorau;
✓ Em seguida adicione a cebola, o alho e mexa até dourar levemente;
✓ Esfarele o caldo de carne e junte a panela, mexa e coloque o tomate, o coentro e o pimentão;
✓ Deixe refogar por mais 2 minutinho, sempre mexendo;
✓ Em seguida coloque água o suficiente para cobrir tudo;
✓ Adicione o sal, as folhas de louro e mexa;
✓ Tampe a panela de pressão e deixe pegar pressão;
✓ Quando começar a pegar pegar pressão, conte 45 minutos e desligue o fogo;
✓ Deixa e pressão sair sozinha (Sério, não acelere esse processo!);
✓ Retire a tampa e volte ao fogo;
✓ Adicione a farinha de mandioca e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
✓ Desligue o fogo e sirva em seguida;
✓ Para decorar o prato, use salsinha picada.
BOM APETITE! 😉
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