Nhoque Vegano com Batata Inglesa

Aprenda a fazer uma Receita Saborosa de Nhoque Vegano com Batata Inglesa!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata inglesa;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de proteína de soja escura e miúda;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cenoura pequena ralada fina;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • Sal a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Descasque e corte as batatas, depois coloque em uma panela com água para cozinhar até ficar macia, mas não muito mole;
✓ Escorra a água e, com a batata ainda quente, esprema elas com um espremedor de batatas;
✓ Aos poucos, adicione a farinha e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Tempere com sal e amasse mais um pouco. Espalhe a massa nas laterais ✓ da tigela e reserve na geladeira para esfriar;
✓ Em uma panela com água quente, coloque a proteína de soja e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
✓ Escorra a água e, usando o espremedor de batata, esprema a soja para sair o líquido. Repita esse processo, trocando a água, e coloque ela seca em uma tigela;
✓ Em outra panela, adicione o azeite, a cebola, o alho, um pouco de sal e refogue. Adicione a proteína de soja, a cenoura e mexa até cozinhar;
✓ Adicione o molho de tomate, acerte o tempero e deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e reserve;
✓ Polvilhe farinha em uma bancada, corte a massa em pedaços e faça rolinhos com ela. Corte os rolinhos em nhoques e coloque em uma superfície enfarinhada;
✓ Em uma panela com água fervente, coloque os nhoques, de pouco em pouco, esperando boiar para tirar e colocar mais;
✓ Sirva a massa com o molho e é hora de saborear esse prato.
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BOM APETITE! 😉
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