Nhoque de Batata

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • Sal a gosto.
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1/2 cebola;
  • 1 colher de (sopa) de azeite;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 1/2 kg de carne moída;
  • 1 pacote de queijo ralado.
MOLHO:
✓ Pique a cebola, corte em pedaços pequenos, coloque na panela e frite com azeite;
✓ Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne;
✓ Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e cozinhe por mais 4 minutos;
✓ Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente.

 

MODO DE PREPARO

✓ Ferva as batatas na água até ficarem macias;
✓ Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes;
✓ Aos poucos, adicione a farinha e o sal, amasse bem;
✓ Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça um rolinhos;
✓ Corte cada rolo em pequenos pedaços de cerca de 2 cm;
✓ Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal;
✓ Quando a água ferver, acrescente os nhoques até começarem a subir;
✓ Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico;
✓ Repita o processo até que toda a massa esteja cozida;
✓ Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

 

 

BOM APETITE! 😉
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