Moqueca de Peixe

A origem da moqueca de peixe é um debate até os dias de hoje. Enquanto os baianos juram que a receita original, composta por azeite de dendê e com leite de coco é oriunda da Bahia, os capixabas ignoram por completo essa história, ressaltando que a moqueca é um prato tradicional do Espírito Santo. Independente desse debate, é inegável que o sabor da moqueca de peixe é algo inigualável e que certamente é um prato único em nossa culinária. Prato que, de certa forma, é um presente dos índios para a nossa população. Isso pois vem desde essa época, onde o peixe era assado envolto em folhas, anteriormente conhecido como pokeka.

INGREDIENTES

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas);
  • suco de 1 limão;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas;
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas;
  • 2 colheres (sopa) de coentro;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê;
  • 2 tabletes de caldo de camarão.

MODO DE PREPARO

✓ Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora;
✓ Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro;
✓ Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe;
✓ Leve ao fogo baixo e tampe parcialmente a tampa por 20 minutos;
✓ Mexa várias vezes até ficar cozido;
✓ Junte o azeite de dendê e adicione sal;
✓ Retire do fogo e coma.

 

BOM APETITE! 😉
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