Molho Madeira

As pessoas acham que foram os portugueses que inventaram o molho Madeira, porque eles são os produtores do vinho, o principal ingrediente. Na verdade, porém, o crédito deve ser dado aos ingleses.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 40 g de farinha de trigo;
  • 80 ml de vinho madeira;
  • 560 ml de caldo de carne;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher chá de mostarda;
  • champignon (opcional).

MODO DE PREPARO

✓ Derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem até dourar;
✓ Adicione gradualmente o vinho Madeira, o caldo, o sal, a mostarda e os champignon, mexendo sempre até engrossar ligeiramente;
✓ Este molho é acompanhado de carne. Se não tiver Madeira, substitua por conhaque.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest