Molho de Tahine

Molho de Tahine, é um ingrediente muito usado na culinária do Oriente Médio, e também é conhecido em alguns pratos no Brasil.

INGREDIENTES

  • 1/4 de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim);
  • 1/4 de xícara (chá) de água filtrada;
  • 1 dente de alho;
  • caldo de 1 limão;
  • sal a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Descasque os dentes de alho e coloque-os no pilão;
✓ Tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pasta (pode usar uma faca para cortar o alho em rodelas finas se preferir);
✓ Adicione o tahine, o suco de limão e mexa bem;
✓ Aos poucos, adicione água e mexa com uma colher até atingir a consistência desejada (mais líquida ou mais cheia);
✓ Transfira para uma molheira e sirva.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest