Molho Branco

Embora o molho branco tenha muitas variações, ele é chamado na gastronomia “molho bechamel”, amplamente utilizado na culinária italiana e francesa. À base de leite, é considerado um molho base porque pode sofrer muitas alterações e transformações, o que o torna um excelente condimento para macarrão, peixe e frango.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de leite frio;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena);
  • 1 tablete de caldo de legumes;
  • sal a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve;
✓ Em uma panela, doure o alho e a cebola na margarina;
✓ Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite;
✓ Após fervura, adicione o caldo de legumes;
✓ Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

 

BOM APETITE! 😉
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