Massa para Pizza

Ao contrário do conhecimento popular e do fato ser considerada tipicamente italiana, os babilônios, hebreus e egípcios já misturavam o trigo e amido e a água para assar em fornos rústicos há mais de 5 000 anos. A massa era chamada de “pão de Abraão”, era muito parecida com os pães árabes atuais e recebia o nome de piscea.

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 30 g de fermento biológico
  • 3 xícaras de água morna;
  • 3/4 xícaras de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de pinga.

MODO DE PREPARO

✓ Misture o fermento, o sal e o açúcar em um pouco de água morna, até que o fermento esteja completamente dissolvido;
✓ Em seguida, adicione metade da medida de farinha de trigo, o óleo e mexa até criar uma consistência pastosa;
✓ Acrescente o restante da farinha de trigo, a pinga, a água morna e misture bem;
✓ Assim que a massa desgrudar das mãos, deixe crescer por 30 minutos;
✓ Abra o disco, fure a massa com um garfo e pincele o molho;
✓ Leve ao forno médio pré-aquecido (180 ° C) por 15 minutos.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest