Lombo de Bacalhau com Batatas

Aprenda a fazer um Receita Saborosa de Lombo de Bacalhau com Batatas!

INGREDIENTES

  • 2 kg de lombo de bacalhau;
  • Água;
  • Gelo;
  • Azeite a gosto;
  • 6 batatas médias descascadas;
  • Sal a gosto;
  • Cúrcuma a gosto;
  • 1 cebola cortada em meia lua;
  • 6 dentes de alho;
  • 1 pimentão verde picado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Em uma vasilha, coloque o bacalhau, cubra com água gelada e adicione algumas pedras de gelo. Ao longo de 3 dias, troque essa água 4 vezes para dessalgar o bacalhau;
✓ Após dessalgar, coloque um lombo de bacalhau em uma vasilha, regue com bastante azeite e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Coloque esse lombo em uma travessa e repita o processo com todo o peixe;
✓ Corte as batatas em 4 pedaços, coloque em uma panela e cubra com água. Adicione sal, cúrcuma e deixe cozinhar até você conseguir espetar um garfo na batata, mas com ela ainda firme;
✓ Em uma frigideira, adicione um pouco de azeite, a cebola e refogue até ela dourar;
✓ Na travessa com o bacalhau, intercale as batatas, a cebola e os dentes de alho. Regue com mais azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos;
✓ Retire o papel-alumínio, adicione o pimentão, a pimenta, mais um pouco de azeite e deixe no forno por mais 40 minutos;
✓ Após retirar do forno, sirva com o cheiro-verde e mais um fio de azeite.
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BOM APETITE! 😉
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