Frango Xadrez

A culinária chinesa se tornou popular em quase todo o mundo. Em qualquer cidade do planeta, existe pelo menos um restaurante chinês. O prato mais tradicional é Frango Xadrez. O nome foi criado pelos brasileiros e é composto pelos ingredientes do prato, principalmente pimentão colorido, cebola e frango cortado em quadradinhos.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos;
  • Sal a gosto;
  • 1 pimentão verde de cortado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio;
  • 1/4 xícara de molho shoyu;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado.

MODO DE PREPARO

✓ Em uma frigideira grande ou panela, misture metade do azeite, cebola, alho e frite;
✓ Retire e coloque em um prato;
✓ Na mesma panela, adicione o sal, o óleo restante e refogue os pimentões e os cogumelos por 5 minutos;
✓ Retire e despeje em outro prato;
✓ Ainda na mesma panela, frite o frango até dourar;
✓ Coloque todos os ingredientes de volta na panela, mexa bem com uma colher de pau e frite por mais 2 minutos;
✓ Misture o molho de shoyu, o amido de milho e a água em uma xícara;
✓ Mexa bem e adicione a mistura de frango;
✓ Cozinhe, mexendo sempre, até formar um molho espesso;
✓ Coloque em um prato, polvilhe com o amendoim e sirva ainda quente.

 

BOM APETITE! 😉
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