Frango a Passarinho Crocante

Tipicamente nacional, o frango a passarinho é um dos petiscos mais famosos de Norte a Sul do país. Companheiro nas mesas dos bares e restaurantes, especula-se que ele surgiu na região Sudeste, mais precisamente no Rio de Janeiro, na década de 1940.

INGREDIENTES

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho);
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto;
  • 1 cebola bem picada;
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado;
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

MODO DE PREPARO

✓ Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano;
✓ Deixe descansar por 10 minutos;
✓ Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento;
✓ Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango;
✓ Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos);
✓ Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada;
✓ Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro;

 

BOM APETITE! 😉
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