Fígado ao Molho

Odiado por uns e apreciado por outros, o fígado com sua consistência macia e seu sabor intenso é uma das melhores iguarias que deixam qualquer apreciador de boa carne salivando.

INGREDIENTES

  • 1 kg de fígado bovino fresco inteiro;
  • 2 limões;
  • 1 lata de molho pronto;
  • 2 tomates grandes picado;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pimentão pequeno picado;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Tempero a gosto;
  • Sal;
  • 1 caldo de carne;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Azeite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga.

MODO DE PREPARO:

✓ Limpe o fígado tirando toda a pele, deixe de molho no sumo de limão por 15 minutos;
✓ Não lave com água, nem com vinagre pois deixam o fígado duro;
✓ Corte-os em cubos de mais ou menos 2 dedos de largura e adicione todos os ingredientes misturando bem, menos o azeite, a manteiga e o caldo de carne;
✓ Deixe nesse tempero por aproximadamente 40 minutos para o fígado absorver os temperos;
✓ Leve ao fogo médio e refogue um pouco, coloque o restante dos ingredientes e mexa sempre. Se o molho estiver muito grosso, coloque mais azeite e margarina;
✓ Não coloque água;
✓ Prove para observar se precisa colocar mais sal;
✓ O ponto para tirá-lo do fogo fica a seu gosto, mal passado (mais ou menos 7 minutos) ou bem passado (mais ou menos 10 minutos).

 

BOM APETITE! 😉
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