Estrogonofe de Carne

Estrogonofe é um prato originário da culinária russa composto de cubos de carne bovina servidos num molho de creme de leite.

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 500 g de alcatra cortado em tiras finas;
  • 2 colheres de (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 xícara (chá) de água fervente;
  • 1 colher de (sopa) de molho inglês;
  • 3 colheres de (sopa) de ketchup;
  • 1 colher de sopa de molho de mostarda;
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 1/2 colher de (chá) de sal.

MODO DE PREPARO

✓ Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos.;
✓ Junte a carne e refogue, mexendo às vezes, até dourar;
✓ Adicione o extrato de tomate, água, molho inglês, molho de tomate, molho de temperos, cogumelos e sal;
✓ Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até que a carne esteja macia;
✓ Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e quente;
✓  Sirva imediatamente.
* Bom com arroz e batata palha.

 

BOM APETITE! 😉
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