Empadão de Frango

O empadão de frango tem origem nos pastelões portugueses com forte influência medieval, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, que podem ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos. No século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como empadas de caixa. (fonte: panificadorasaintgeorges)

INGREDIENTES MASSA

  • 400 g de farinha de trigo;
  • 200 g de manteiga gelada;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 gema de ovo batido para a massa;
  • sal a gosto;
  • 6 colheres (sopa) de leite;
  • 1 gema de ovo para pincelar sobre a massa.

INGREDIENTES RECHEIO

  • 1 kg de peito de frango desossado;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 dentes de alho picados e amassados;
  • 1 tomate picado sem pele;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • cheiro-verde picado;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo;
  • 3 cubos de caldo de galinha;
  • azeitonas picadas.

MODO DE PREPARO RECHEIO

✓ Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve;
✓ Em uma panela, coloque o óleo e frite a cebola para dourar;
✓ Adicione o alho, frite por alguns minutos e, em seguida, adicione o frango desfiado;
✓ Dissolva os cubos de caldo de frango em água quente e junte ao refogado;
✓ Adicione o trigo e continue mexendo até atingir uma consistência cremosa;
✓ Despeje o milho, as azeitonas, o aroma verde, os tomates e misture.

 

MODO DE PREPARO MASSA
✓ Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter farinha;
✓ Adicione os ingredientes restantes e sove até obter uma massa lisa;
✓ Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;
✓ Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio;
✓ Pincele a torta com gema de ovo e leve ao forno médio pré-aquecido (180 ° C) por cerca de 40 minutos.

 

BOM APETITE! 😉
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