Dressed Cake

O dressed cake, assim como tantas inovações no mundo da confeitaria, se trata de uma novidade muito interessante em bolos para festas de aniversário e eventos.

INGREDIENTES

  • 1 massa de bolo assada;
  • 200 ml de calda para umedecer o bolo;
  • recheio para bolo de sua preferência;
  • 200 g de ganache de chocolate;
  • 300 g de cobertura de chocolate ao leite;
  • Frutas vermelhas a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Corte a massa de bolo em 4 discos de espessura semelhante;
✓ Coloque um dos discos dentro da assadeira e umedeça com a calda;
✓ Espalhe 1/3 do recheio por cima desse disco;
✓ Repita o mesmo processo até completar o bolo com o último disco e leve para gelar por algumas horas;
✓ Desenforme o bolo gelado em um prato;
✓ Passe uma camada fina de ganache nas laterais do bolo;
✓ Em uma placa de acetato texturizada, espalhe a cobertura de chocolate ao leite derretida e espere secar um pouco, até começar a perder o brilho;
✓ Em seguida, cubra toda a lateral do bolo com esse acetato, colocando a camada de chocolate virada para dentro, em contato com o bolo;
✓ Prenda o acetato com uma fita e leve para gelar por algumas horas, até que o chocolate fique bem duro;
✓ Retire o acetato com cuidado para não estragar o chocolate;
✓ Decore o bolo com as frutas vermelhas.
.
BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest