Cuca de Doce de Leite

Cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e coberto com açúcar. O bolo cuca é muito semelhante ao Streuselkuchen, tradicional bolo da culinária alemã.

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) margarina;
  • 1 pote (400g) de doce de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

FAROFA

  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • canela a gosto;
  • margarina até dar ponto.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
✓Em uma recipiente, misture a farinha, o açúcar e a canela, depois acrescente a margarina aos poucos até obter os pontos de farofa e reserve.

 

MODO DE PREPARO DA MASSA:
✓ Bata na batedeira os ovos, o açúcar e a margarina;
✓ Adicione parte da farinha, metade do leite e bata novamente até ficar em ponto de massa;
✓ Adicione o restante da farinha e do leite e bata novamente;
✓ Finalmente, adicione o fermento e bata;
✓ Despeje essa mistura em uma forma untada e enfarinhada, coloque o doce de leite em colheradas e a farofa;
✓ Leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos ou até dourar.

 

BOM APETITE 😉
Deixe seu Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest