Croquete de Frango

Que tal um petisco para o lanche da tarde? O croquete é um tipo de salgado recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes.

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de peito de frango moído;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 1 cebola picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 xícara de molho de tomate pronto;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 xícara cheia de farinha de trigo;
  • Pimenta, salsinha e orégano à gosto;
  • 50 g de queijo ralado;
  • Ovos e farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.

MODO DE PREPARO

✓ Frite muito bem o peito de frango moído com a cebola e o alho no azeite;
✓ Coloque o suco de limão, o caldo de galinha, o molho de tomate, a pimenta, o orégano, a água e deixe apurar sem secar;
✓ Despeje de uma vez a farinha de trigo e mexa sem parar até que solte do fundo da panela;
✓ Desligue, acrescente o queijo ralado e a salsinha;
✓ Misture bem;
✓ Modele os croquetes, passe em ovos batidos em farinha de rosca e frite em óleo quente;
✓ Escorra o papel absorvente.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest