Coxinha

A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango, queijo, calabresa ou vários outros tipos de sabores.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 tabletes de caldo de bacon ou costela;
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • margarina para untar a forma;
  • farinha de rosca;
  • 2 ovos batidos;
  • óleo para fritar;
  • 1 e 1/2 kg de frango;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • tempero a gosto.

MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

✓ Em uma panela, coloque o azeite, o alho picado e a cebola;
✓ Espere fritar e adicione o frango desfiado e os temperos de sua preferência;
✓ Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo, acrescente o requeijão, misture e reserve.

 

MODO DE PREPARO DA MASSA:
✓ Em uma panela grande, adicione a água, o leite, o tablete de caldo, a batata, a manteiga e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela;
✓ Despeje a massa sobre uma superfície lisa e untada, sove bem e deixe esfriar;
✓ Abra a massa com as mãos, recheie e modele em forma de coxinha;
✓ Passe a massa modelada pelo ovo batido e pela farinha de rosca;
✓ Frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest