Costelinha com Molho Barbecue

Essa é uma das minhas receitas prediletas, então que tal uma saborosas e apetitosa costelinha com molho barbecue?

INGREDIENTES

  • 2 kg de costelinhas de porco cozido em água quente.

MOLHO:

  • 1 colher de (sopa) de óleo;
  • 2 colheres de (sopa) de cebola picada;
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco;
  • 2 colheres de (sopa) de molho inglês;
  • 2 xícaras (chá) molho de tomate;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher de (sopa) chilli em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em uma panela com bastante água quente;
✓ Escorra a água, coloque as costelas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos;
✓ Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre para dissolver o açúcar;
✓ Adicione o molho inglês, o molho de tomate, a folha de louro, a páprica e a água e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos ou até o molho engrossar;
✓ Tempere com sal e pimenta, coe e reserve.;
✓ Após 40 minutos, retire as costelas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho;
✓ Aumente a temperatura do forno, asse as costelas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse por mais 5 minutos e repita a operação;
✓ Basta adicionar mais molho de tempero.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest