Costela Recheada

Como fazer aquela saborosa e suculenta costela recheada!
INGREDIENTES
 
  • 1 costela bovina de aproximadamente 6 ou 7 kg;
  • 500 g de linguiça calabresa fresca ralada;
  • 300 g de bacon em cubos (pode ser fatiado);
  • 250 g de provolone em cubos (pode ser fatiado);
  • 6 dentes de alho amassados;
  • 1 pacote de farofa pronta temperada;
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 2 tomates em fatias finas;
  • 2 cebolas grandes raladas;
  • 2 cenouras raladas;
  • Sal grosso a gosto;
  • Manteiga para untar;
  • 1 pedaço de barbante;
  • 1 rolo de papel alumínio.
MODO DE PREPARO
✓ Pegue a costela e desosse-a;
✓ Em seguida tempere com sal a gosto;
✓ Agora unte toda a costela com manteiga a gosto.

 

RECHEIO
✓ Recheie a costela no lado que foi desossado;
✓ Cubra com a cebola ralada;
✓ Adicione o provolone;
✓ Acrescente a cenoura ralada e cubra com metade da farofa;
✓ Agora coloque o bacon fatiado, calabresa ralada, o tomate e cubra tudo com o que sobrou da farofa;
✓ Então enrole a costela, de forma que os ingredientes fiquem do lado de dentro, como um rocambole;
✓ Em seguida amarre bem com o barbante e enrole a costela no papel alumínio, umas 3 ou 4 voltas;
✓ Agora leve ao forno em temperatura de 180ºc por 4 horas e 30 minutos, você deverá vira-la após 2 horas e 15 minutos.
✓ Finalmente, tire o papel alumínio, bata com uma faca para tirar o excesso de sal grosso e leve ao forno novamente por por 15 minutos de cada lado para dourar.

 

UM BOM APETITE 😉
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