Costela de Tambaqui ao Molho de Gengibre

O Tambaqui é um peixe comum encontrado na bacia amazônica e do qual se aproveitam a saborosíssima carne e o óleo. A costelinha do tambaqui, como é chamada a carne da região abdominal do peixe, é muito valorizada e considerada a parte mais saborosa do peixe.

INGREDIENTES

  • 150 ml de água;
  • 150 ml de saquê;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu;
  • 2 cm de gengibre picado;
  • Costelas de tambaqui a gosto;
  • 1/2 bardana cortada em lâminas.

MODO DE PREPARO

✓ Em uma panela, misture a água com o saquê, o açúcar e o molho shoyu. Adicione o gengibre e espere ferver;
✓ Adicione a costela de tambaqui, a bardana, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
✓ Destampe, vira a costela e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
✓ Sirva com o molho e, se quiser, pique mais um pouco de gengibre para colocar por cima.
.
BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest