Contrafilé Assado com Molho de Vinho Tinto

Aprenda a fazer um Receita Saborosa de Contrafilé Assado com Molho de Vinho Tinto!

INGREDIENTES

  • 1 kg de contrafilé em peça;
  • 1 colher de sobremesa de sal (para cada quilo de carne);
  • 4 dentes de alho;
  • Alecrim a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Meio copo de vinho tinto;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

MODO DE PREPARO

✓ Em um recipiente, tempere a carne com o sal, o alho, o alecrim e o azeite;
✓ Misture bem e deixe cerca e 30 minutos marinando (vire a carne na metade do tempo) para pegar bem o sabor;
✓ Transfira a carne e todo o tempero para uma assadeira, deixando o alho em contanto direto com o fundo da assadeira;
✓ Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 250º/280º graus por 15 minutos;
✓ Tire o alumínio, acrescente um pouco de água e volte ao forno, em 240º graus, por mais 15 a 20 minutos (vire a carne na metade do tempo);
✓ Assim que a carne ficar pronta, reserve;
✓ Na assadeira, coloque o vinho e leve ao fogo fraco;
✓ Vá raspando bem o fundo, enquanto o molho cozinha, para que misture bem e pegue o sabor do tempero;
✓ Acrescente um pouco de água, caso precise, e finalize com a manteiga;
✓ Continue mexendo até a manteiga derreter;
✓ Peneire o molho, corte a carne e coloque o molho por cima;
✓ Agora é só servir.
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BOM APETITE! 😉
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