Cocada

A cocada é uma iguaria africana. Na época da escravidão, as negras faziam esse doce para os senhores e para isso usaram um ingrediente abundante na Bahia, o coco. Os escravos também consumiam cocada como uma forma de deixar a vida menos dura.

INGREDIENTES

  • 400 g de coco fresco ralado, grosso
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado;
  • óleo, o quanto baste para untar.

MODO DE PREPARO

✓ Unte uma assadeira grande com óleo;
✓ Reserva;
✓ Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto;
✓ Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio;
✓ Despeje o coco na panela com a calda e mexa;
✓ Adicione o leite condensado e continue mexendo até começar a desprender do fundo da panela;
✓ Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada;
✓ Espere endurecer um pouco e, com uma espátula, retire as cocadas da assadeira;
✓ Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest