Carne de Panela

Um dos pratos típicos brasileiros mais saborosos é a carne de panela! Sua origem não é muito conhecida, mas sabe-se que, desde que surgiram as panelas, esse tipo de cozimento é preparado.

INGREDIENTES

  • 500 g de coxão mole cortado em bifes;
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara chá de óleo;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional);
  • 1 colher sopa de salsinha picada;
  • 500 ml de água quente;
  • 1/2 lata de massa de tomate;
  • 1 pimentão verde picado;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 1 cenoura pequena picada;
  • orégano a gosto.

MODO DE PREPARO:

✓ Em uma panela de pressão, coloque o óleo junte a cebola, alho e refogue bem;
✓ Frite a carne por 5 minutos, mexa bem, em seguida, tomate, pimentão, molho de tomate, cenoura e adicione orégano;
✓ Deixe cozinhar por 30 minutos (contando a partir da fervura), cozinhe a carne, retire do fogo, misture com a salsa e sirva com arroz branco.

 

BOM APETITE! 😉
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