Capeletti de Carne com Molho Cremoso

O Capeletti – que recebeu este nome devido a sua forma que se assemelha a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos” – foi criado no norte da Itália no século 12 como uma evolução do raviolli.

INGREDIENTES

  • 50 ml de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 300 g de carne moída;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • Colorau a gosto;
  • Cominho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/4 de pimentão verde;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Água quente;
  • Coentro picado a gosto;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Orégano a gosto;
  • 3 tiras de mussarela cortadas;
  • 1 pacote de capeletti de carne;
  • Sal a gosto;
  • Óleo a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Em uma panela, adicione o óleo, a cebola e refogue. Acrescente o alho e deixe dourar. Coloque a carne moída, os tabletes de caldo e cozinhe até a carne secar;
✓ Adicione o colorau, o cominho, a pimenta, o pimentão, o cheiro-verde e misture. Acrescente um pouco de água quente para cozinhar tudo;
✓ Coloque o coentro, o molho de tomate e cozinhe mais um pouco. Adicione o creme de leite, o orégano, a mussarela e mexa até ficar cremoso;
✓ Abaixe o fogo;
✓ Em uma panela, coloque bastante água e deixe ferver com um pouco de sal e óleo. Após ferver, adicione o capeletti e deixe por cerca de 7 minutos;
✓ Escorra a água, transfira para uma travessa e cubra com o molho. Misture o molho na massa e está pronto.
BOM APETITE! 😉
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