Canjica com Coco

Apesar de muito amada por vários cantos do país, esse prato típico não é de origem brasileira, e sim uma herança cultural vinda, a princípio, da África.

INGREDIENTES

  • 1 pacote de 500 g de canjica de milho;
  • 1 litro e 1/2 de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 garrafinha de leite de coco;
  • 1 pacote de 50 gramas de coco ralado;
  • Cravo;
  • Paus de canela;
  • Canela em pó para polvilhar.

MODO DE PREPARO

✓ Na véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água;
✓ No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos;
✓ Cozinhar a canjica em panela de pressão com água;
✓ Depois de cozida a canjica, escorrer a água;
✓ Acrescentar o leite, o açúcar, cravos e os paus de canela e deixar cozinhar por mais uns 15 ou 20 minutos, mas não deixe secar o leite, devendo a canjica ficar bem cremosa;
✓ Colocar o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por mais 5 minutos, misturando sempre;
✓ Acrescentar o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando bem;
✓ Colocar em travessa funda e polvilhe com canela em pó.

 

INFORMAÇÕES ADCIONAIS
✓ Pode ser servida quente ou fria, conforme gosto pessoal.

 

BOM APETITE! 😉
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