Bombom Aberto de Morango

INGREDIENTES

  • lata de leite condensado;
  • litro de leite;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha (pode ser 1/2 colher de essência de baunilha se preferir);
  • 3 caixinhas de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 4 gemas (de ovos hehehe);
  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de sopa de Cachaça, Vodka, Whisky, Tequila ou outro destilado (opcional)
  • Morangos a gosto.
MODO DE PREPARO
 
– CREME DE BAUNILHA (Recheio)
✓ Em uma panela, junte o extrato de baunilha, o leite , as gemas, o leite condensado e o amido de milho;
✓ Cozinhe em fogo baixo/médio, mexendo sempre, até o creme engrossar;
✓ Quando o creme engrossar, mexa por mais um minuto e desligue o fogo;
✓ Agora adicione o creme de leite, misture até absorver bem e comece a montagem.
 
– GANACHE DE CHOCOLATE (Cobertura)
✓ Coloque o chocolate com o creme de leite em uma panelinha e derreta em banho-maria (o resultado será um delicioso ganache);
✓ Quando a ganache estiver homogênea, desligue o fogo e adicione o destilado, misturando bem.
 
MONTAGEM
 
✓ Coloque o creme de baunilha já frio na travessa;
✓ Cubra tudo com morangos cortados ao meio;
✓ Entorne a ganache de chocolate cuidadosamente sobre os morangos, e com uma espátula faça uma camada lisa e uniforme;
✓ Leve à geladeira até gelar completamente;.
✓ Depois disso é só se deliciar…
 
BOM APETITE! 😉
 
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