Bolo de Sorvete

Você gosta de sorvete? e de bolo? Então imagine um delicioso bolo de sorvete, isso mesmo na receita de hoje iremos mostrar como fazer um delicioso bolo de sorvete.

INGREDIENTES

CALDA

  • 5 colheres de chocolate em pó;
  • 7 colheres de água;
  • 1 fôrma para bolo com furo no meio (ou como desejar);
  • 1 panela pequena.

CREME 1

  • 4 gemas de ovo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite normal;
  • 1 liquidificador;
  • 1 panela grande;
  • 1 bandeja com água.

CREME 2

  • 4 claras;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 1 batedeira.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
✓ Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo;
✓Deixe até engrossar;
✓ Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo;
✓ Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

 

MODO DE PREPARO DO CREME 1:
✓ Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador;
✓ Bata até misturar bem;
✓ Coloque a mistura na panela e leve ao fogo;
✓ Mexa até virar um mingau;
✓ Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso);
✓ Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

 

MODO DE PREPARO DO CREME 2:
✓ Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve;
✓ Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem;
✓ Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado;
✓ Retire a forma do freezer e coloque a mistura;
✓ Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete;
✓ Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

 

BOM APETITE! 😉

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