Bolo de Mandioca Fofinho com Coco ralado

Bolo de Mandioca tem aquele gostinho de infância e casa de avó. Aprenda como fazer esse bolo de mandioca simples, econômico e fofinho. Um bolo delicioso para fazer na batedeira ou liquidificador, e que fica pronto em menos de uma hora! Uma receita bem brasileira, com textura leve e ideal para quem gosta da combinação entre doce e salgado.

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de mandioca ralada;
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite;
  • 5 gemas;
  • 1 e ½ xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 5 claras;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • Leite condensado a gosto;
  • Coco ralado a gosto.

MODO DE PREPARO

✓ Coloque a mandioca, a água e o leite no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos;
✓ Na batedeira ou liquidificador, coloque as gemas, o açúcar, a manteiga e bata bem, por cerca de 5 minutos;
✓ Em seguida, adicione a farinha de trigo, passando por uma peneira antes, e acrescente a mistura do liquidificador. Bata levemente, apenas para misturar os ingredientes e reserve;
✓ Coloque as claras em um recipiente e bata elas com a batedeira até atingir um ponto de neve firme e reserve;
✓ Adicione o fermento e as claras batidas na mistura do bolo, e misture delicadamente até incorporar;
✓ Adicione a mistura do bolo em uma forma untada com manteiga e açúcar, e leve ao forno por 45 minutos a 180 °C;
✓ Finalize adicionando leite condensado e coco ralado por cima do bolo e está pronto.
.
BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest