Bolo de Cenoura

A origem desta receita é incerta, mas muitos historiadores acreditam que sua origem seja o pudim de cenoura, e esses pudins faziam parte da comida europeia medieval.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 cenouras de tamanho médio;
  • 2 xícaras de chá;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
✓ Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture;
✓ Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos;
✓ Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente;
✓ Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher;
✓ Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
✓ Despeje em uma tigela a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite, depois misture;
✓ Leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda por cima do bolo.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest