Bolo de café e canela

INGREDIENTES (Massa)

  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de iogurte grego ou natural sem açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de café bem forte amargo;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo;
  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

INGREDIENTES (Recheio)

  • 1/3 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 e 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara farinha de trigo

MODO DE PREPARO

– COBERTURA
 
✓ Misture o açúcar mascavo, o sal, a manteiga, a canela e 3/4 xícara de farinha de trigo até obter uma mistura que parecida com uma farofa e reserve;
✓ Pré-aqueça o forno a 180ºC;
 
– MASSA
 
✓ Misture os dois açúcares com a manteiga;
✓ Adicione os ovos e misture bem até que a massa fique homogênea;
✓ Em seguida adicione a baunilha, o bicarbonato de sódio, o fermento e sal e continue misturando;
✓ Acrescente o iogurte e assim que estiver incorporado à massa, acrescente a farinha de trigo;
✓ Quando a massa estiver homogênea, separe aproximadamente 1 xícara em um recipiente e adicione o café e metade da cobertura reservada, Misture bem;
Agora coloque a metade da massa restante em uma assadeira ou forma de pão untada;
✓ Cubra com a mistura de massa com café e canela;
✓ Com uma espátula, misture cuidadosamente, isso fará com que o recheio não fique só em um lugar;
Coloque o restante da massa e da cobertura, e leve ao forno por aproximadamente de 1 hora ou até que esteja completamente assado.
✓ Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer antes de desenformar. Quando estiver frio, polvilhar toda a superfície com açúcar em pó.
 
“Se você estiver fazendo com forma de pão como eu fiz, coloque uma assadeira por baixo dela, porque pode ser que a massa transborde um pouquinho. Se você estiver fazendo com uma forma mais baixa, mas maior, o tempo de forno será mais curto, pois o bolo vai assar mais rápido.”
 
 
BOM APETITE! 😉
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