Bolo de Banana Caramelada

A banana é uma pseudofruto rica em vitamina A, vitamina C, fibras e potássio. É originário do sudeste da Ásia e atualmente cresce em quase todas as regiões tropicais do planeta.

INGREDIENTES

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 a 5 bananas.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
✓ Bata as claras em neve e separe;
✓ Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar;
✓ Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento;
✓ Por último, misture as claras em neve e continue batendo;
✓ Despeje a massa na forma caramelizada com as bananas fatiadas;
✓ Leve em forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos.

 

MODO DE PREPARO DA COBERTURA:
✓ Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido;
✓ Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest