Bolinho de Chuva

A receita do bolinho de chuva veio de Portugal e se popularizou no Brasil da maneira que conhecemos somente no século XIX. Antes dessa época, o trigo era uma iguaria cara, chamada de “farinha do reino”, então muitas receitas faziam a substituição por farinha de mandioca ou cará.

INGREDIENTES

  • 2 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar;
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar;
  • 1 litro de óleo para fritar.
✓ Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea;
✓ Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar;
✓ Quando o óleo estiver bem quente (180ºC), use uma colher para começar a adicionar uma pequena quantidade de massa e frite até dourar;
✓ Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

 

BOM APETITE! 😉
Deixe seu Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

✓ Siga-nos nas redes sociais

Siga no Facebook Siga no Twitter Siga no Pinterest