Bolinho de Bacalhau com Mandioca

A primeira receita oficial do famoso bolinho de bacalhau foi em 1904 e saiu num livro de receitas chamado Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo, oficial do exército português. Sendo assim, o bolinho tem origem tipicamente portuguesa.

INGREDIENTES

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada;
  • 1 kg de bacalhau dessalgado, desfiado e refogado;
  • 2 ovos levemente batidos;
  • 1 sachê de tempero pronto;
  • Orégano, cheiro verde e sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca.

MODO DE PREPARO

✓ Reúna todos os ingredientes;
✓ Coloque a mandioca e o bacalhau em uma tigela e misture;
✓ Acrescente os ovos, o sachê de tempero, o orégano, o sal, o cheiro verde, a farinha de rosca e misture tudo até obter uma massa homogênea;
✓ Pegue pequenas porções da massa e modele os bolinhos com as mãos;
✓ Frite-os em óleo bem quente até ficarem douradinhos;
✓ Agora é só servir.
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BOM APETITE! 😉
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