Biscoito Casadinho

O Biscoito Casadinho é um doce de origem portuguesa, descendente do alfajor, que originalmente era recheado com avelãs, doce de leite e nozes. No Brasil, sofreu adaptações, sendo o recheio tradicional a goiabada. Chegou a dar água na boca … e você ?!?! Então anote a receita.

INGREDIENTES

  • 150 g de margarina culinária;
  • 2 gemas;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) baunilha (opcional);
  • Raspas de limão a gosto.
✓ A massa pode ser feita no processador ou misturada com as mãos;
✓ Coloque todos os ingredientes no processador e primeiro use a função pulsar, depois bata normalmente, até que fique tudo bem misturado;
✓ Transfira para uma superfície lisa e trabalhe até dar o ponto;
✓ Abra a massa com um rolo, não abra muito fina;
✓ Corte como preferir, coloque em assadeira sem untar;
✓ Asse em forno médio-alto até que comecem a dourar levemente;
✓ Retire os biscoitos ainda brancos do forno e coloque-os na esfriar;
✓ Se tentar tirar quente vai quebrar;
✓ Una os biscoitos com goiabada derretida, doce de leite ou com geleia, passe no açúcar de confeiteiro ou refinado.

 

BOM APETITE! 😉
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